Все записи

Телефон: 948-45-23/+7-921-378-09-07

Пн-Вс: 09:00-21:00

Межпозвоночная грыжа

Остеопатия при лечении межпозвоночных грыж – опасна?⠀Так думают те, кто не понимает принципов остеопатии. И не знает, что в этом случае остеопатия – самая безопасная медицина.⠀Где и почему появляется грыжа?Диск расположен между двумя позвонками, и похож на желеобразную субстанцию. Основная…

Прикус. Как его исправить?

Прикус может и должен исправлять остеопат. Есть два варианта:⠀1 – самостоятельная работа остеопата2 – совместная работа ортодонта и остеопата (для ускорения процесса)⠀Первый вариант сработает у детей. Организм еще растет, и прикус – это адаптация к нарушениям, связанным с ограничением микроподвижности позвонков.…

Копчик преподносит сюрпризы

На связи Константин Владимирович.⠀Сегодня поговорим про копчик. Я люблю работать с такими нарушениями: эффект наступает уже во время процедуры, даже если боли продолжались в течение многих лет. Но в моей профессии нет шаблонов, и пациенты преподносят сюрпризы. Память подбросила два случая.…

Остеопатия и Иглотерапия Одной Иглой

Быстро.Стабильно.Результативно.⠀Много лет я со своими коллегами по всему миру находился в поиске направления, которое отвечало бы этим трем требованиям. Так мы привезли в Россию энергетическую остеопатию, биодинамику, иглотерапию по ней-цзин, новую германскую медицину Хаммера, и ряд других. Приглашали иностранных специалистов.…

Вода. Пить ли нет пить?

На связи Константин Владимирович. Поделюсь историей, которая приключилась со мной несколько дней назад.⠀Пациентка вошла в кабинет и озвучила свои жалобы. Потом поделилась своим мнением по поводу жалоб. Потом, мнением других специалистов по поводу этих жалоб. Рассказала, как обследовалась, как лечилась.…

Каблуки: друг или враг?

Мы живём в мире, где приходится делать то, что организму не нравится.⠀Например, нам необходим сладкий вкус в небольших количествах. Что делаем? Подсовываем организму сверхконцентрированный сахар и бьём по поджелудочной железе, которая не только пищеварительный, но и эндокринный орган.⠀Организму необходим соленый…

Как лечить ночные боли в спине?

Ночные боли в спине редко связаны с самой спиной. Как бы неожиданно это не звучало. Эти боли отражают функциональные нарушения внутренних органов и органов малого таза.⠀Как их обнаружить?Функциональные нарушения не будут проявлять себя в анализах крови или на компьютерной томографии.…

Можно ли делать упражнения при боли?

На связи Константин Владимирович. Вы спрашиваете:⠀– Можно ли делать упражнения при боли?⠀Ответ достаточно прост. Начните диалог со своим организмом и обратите на него внимание. Я выделяю два вида боли – застойная и острая.⠀Застойная боль – это болото. Любое движение, которое…

Сколько нужно процедур?

Сколько процедур необходимо пройти, чтобы был эффект?⠀На связи Константин Владимирович. Вы часто задаете этот вопрос. Этим постом хочу дать на него честный ответ.⠀Концепция нашей клиники: меньшее количество процедур и 100% результат. Уже на первом приеме я стремлюсь сделать максимум для…

Остеопатия не помогает?

«Я слышал, что на остеопатию подсаживаются. Помогает на короткое время, а потом проблемы возвращаются. Это так?»⠀Отвечает доктор Шарапов.Давайте разберёмся, в чем лежит причина наших заболеваний.⠀Древние источники говорят, что человек болеет, когда нарушает законы природы. Какие это законы? Питание, духовное и…