Телефон: +7-911-219-24-96

Пн-Вс: 09:00-21:00

Прикус может и должен исправлять остеопат. Есть два варианта:

1 — самостоятельная работа остеопата
2 — совместная работа ортодонта и остеопата (для ускорения процесса)

Первый вариант сработает у детей. Организм еще растет, и прикус — это адаптация к нарушениям, связанным с ограничением микроподвижности позвонков. Остеопат может устранить причину и дать возможность организму самостоятельно восстановить прикус.

Второй вариант применим при некоторых формах прикуса. Например, при перекрестной форме его нарушения. В этом случае к прикусу приспосабливается весь позвоночник и другие анатомические структуры. Когда ортодонт самостоятельно исправляет прикус, то и позвонки должны менять свои механические параметры. Если позвонки приспосабливались годами, вернуть их в прежнее положение без помощи остеопата сложно.

Поэтому, совместная работа остепата и ортодонта наиболее эффективна. В этом тандеме остеопат — ведущий специалист, ортодонт ему помогает.

Что делает остеопат?
Находит в теле анатомическую структуру с ограничением микроподвижности и устраняет ограничение. Прикус начинает самостоятельно выравниваться за счет самого организма. Тут подключается ортодонт. Эффект наступает гораздо быстрее.

По наблюдениям Константина Владимировича, остеопатия значительно уменьшает сроки коррекции прикуса, и на порядок улучшает результаты.

Задавайте вопросы по теме в комментариях под постом. Ответим на них с большим удовольствием #остеопатия_докторшарапов