Телефон: +7-911-219-24-96

Пн-Вс: 09:00-21:00

Быстро.
Стабильно.
Результативно.

Много лет я со своими коллегами по всему миру находился в поиске направления, которое отвечало бы этим трем требованиям. Так мы привезли в Россию энергетическую остеопатию, биодинамику, иглотерапию по ней-цзин, новую германскую медицину Хаммера, и ряд других. Приглашали иностранных специалистов. Собирали группы и возили их обучаться за рубеж.

Мы выбежали вперед, а позади остался хвост похожих на нас.

В этом паблике часть информации посвящена остеопатии: основным проблемам, с которыми приходят пациенты с их разбором, и полезным заметкам. Все посты про остеопатию можно найти по тегу #остеопатия_докторшарапов

Вторая часть информации будет отведена
обьединению остеопатии и иглотерапии. Что это за направление, на чем основано, для кого и для чего. Пришла пора дистанцироваться и рассказать о себе, чтобы не смешиваться в общем коктейле специалистов.

Начнем с азов.

Рефлексотерапия, иглотерапия, акупунктура…Перечень может быть продолжен, и он довольно длинный. Все направления объединяют иглы, с помощью которых происходит воздействие на биологически активные точки организма. Направления — разные. У каждого свои особенности. Заострю внимание на трех.

Рефлексотерапию специалисты изучают несколько месяцев. И изучают в основном названия и расположение точек.

Иглотерапии, которая вышла из традиционной китайской медицины, почти 2000 лет. Источники пишут, что в те времена специалист готовился около 10 лет.

Иглотерапия Питера ван Кервеля: расшифрованные древние знания, которые проверялись на истинность на огромном количестве пациентов в течение 40 лет.

В Клинике Шарапова мы пошли по третьему пути. Объединили остеопатию и иглотерапию. Это тот самый метод БЫСТРО — СТАБИЛЬНО — РЕЗУЛЬТАТИВНО.

В следующих постах расскажем, каких результатов мы достигли. И покажем, как можно избавиться от жалоб уже после первой процедуры.