Телефон: 948-45-23/+7-921-378-09-07

Пн-Вс: 09:00-21:00

На связи Константин Владимирович.

Сегодня поговорим про копчик. Я люблю работать с такими нарушениями: эффект наступает уже во время процедуры, даже если боли продолжались в течение многих лет. Но в моей профессии нет шаблонов, и пациенты преподносят сюрпризы. Память подбросила два случая. Хочу поделиться с вами.

Несколько лет назад ко мне обратилась женщина среднего возраста с жалобами на боли в области крестца. Они возникали только в положении сидя, и усиливались при наклоне назад. Боли в течение трех месяцев, острые, хотя травмы не помнит. Обследования прошла по полной программе, лечение – без эффекта. Случай мне показался примитивным – остеопатическая дисфункция копчика. Я ожидал четкий и явный результат уже после первой процедуры.

Но боли не изменились ни после первого, ни после повторного сеанса. Попросил её прийти еще раз. Все, что не вписывается в привычный стереотип, мне интересно. С похожими жалобами у меня прошло достаточно пациентов. Четкий результат за процедуру – это уменьшение болей, как минимум, на 70%. Здесь все пошло не так, я был растерян.

«Попробую толкнуть двумя иглами меридиан Jing Jin, может, получится» – решил я. Через неделю пациентка сообщила, что боль уменьшилась на 70%, и еще через две недели встретились снова.

Я был горд и торжествовал: использовал непривычный подход, и открыл для себя новый вариант, не связанный с остеопатическим повреждением. Но рано радовался! Пациентка вылила на меня бочонок претензий. «Надо было сразу поставить эти две иглы, и не «мурыжить» меня столько времени». Я пытался объяснить, что случай у нее особый, что я не иглотерапевт (на тот момент), что я очень старался и не работал по шаблонам. Прошел час. Она не слышала меня, я попросил её забрать деньги за выполненные процедуры, и извинился за свою безграмотность.

Деньги не взяла, решила продолжить лечение позже. Я был обескуражен такой благодарностью, но не горел желанием новой встречи. А она и не пришла. Через две недели сообщила, что боли прошли полностью, и больше я её не видел.

Вторую историю расскажу в следующем посте. А также расскажу подробнее о методе иглотерапии, который сейчас активно применяю на остеопатических сеансах.