Телефон: +7-911-219-24-96

Пн-Вс: 09:00-21:00

На связи Константин Владимирович. Сегодня поделюсь интересной историей из своей практики.
Необычным пациентам часто вешают ярлыки – неврастеник, зануда, чокнутый. Их отсылают от одного специалиста к другому, бесконечно обследуют и лечат. Их не любят профессионалы, не понимают родственники.

Несколько лет назад один известный французский остеопат направил ко мне пациентку. Она ворвалась в кабинет и радостно сказала, что у нее гельминты (глисты). Глаза блестели, в них светилась радость.

История её такая. Несколько лет назад стали появляться отеки, по поводу которых она стала получать лечение. Лечение было относительно эффективным. Дозы препаратов росли, и достигли восьми таблеток в день. Принимала она преднизалон. Этот препарат при определенной дозировке может вызывать серьезные осложнения. Она подошла к такой черте. Отменить его крайне сложно, так как основное заболевание начнёт прогрессировать.

Отменить препарат невозможно, продолжать прием опасно. Что же делать? Она забеспокоилась. Нашла целителя — кудесника, который сказал ей: «У тебя гельминты».

И произошло чудо. Ей удалось уйти от преднизолона, приступы ангионевротического отека прошли,
и появились враги, с которыми она активно стала бороться – гельминты. В течение года она посетила все лаборатории города, ее знали все специалисты – борцы с гельминтами. Год прошел, но гельминты преследовали ее, и борьба продолжалась.

С таким профессионализмом и азартом она рассказывала про своих врагов — гельминтов, что я тоже был готов полюбить этих членистоногих мерзавцев. Я закончил прием. Она собиралась уходить. За стенкой уже ждал другой пациент. Но я не мог ее так просто отпустить.

— Хотите разобраться с вашим нарушением раз и навсегда?
— Конечно, хочу. Что для этого надо?

Продолжение следует…