Телефон: +7-911-219-24-96

Пн-Вс: 09:00-21:00

На связи Константин Владимирович. Поделюсь историей, которая приключилась со мной несколько дней назад.

Пациентка вошла в кабинет и озвучила свои жалобы. Потом поделилась своим мнением по поводу жалоб. Потом, мнением других специалистов по поводу этих жалоб. Рассказала, как обследовалась, как лечилась. Говорила разные диагнозы и названия лекарственных препаратов…

В середине приёма пациентка пожаловалась, что устала пить два литра воды в сутки. «Вода не лезет. Знаю, что надо, но не лезет».

Я посмотрел в окно: зимний вечер, промозглый и серый. Мне стало грустно. Каждую неделю я встречаю интеллектуально-имбецилоподобные суждения, что пить надо не менее двух литров воды в сутки, пить и зимой и летом, пить в пустыне и пить в болоте. Откуда пришла эта идея, и как не свихнуться, слушая адептов почкодрессирования?

Давайте поднимемся с дивана и посмотрим на комнатные растения. Цветок погибнет, если его мало поливать. Сгниет, если вы будете поливать его много. Зимой растение требует меньше воды, летом — больше. Все просто!

Откуда пришла идея, что человек должен пить не меньше двух литров и в жару и холод? Кто и какие от этого имеет дивиденды?

У меня нет ответа и искать его не хочу.
Призываю вас быть рассудительными. И не быть ведомыми. Посмотрите вокруг, на природу: она уже давно дала нам все ответы.

❓Как у вас обстоят дела с водой: пьёте по желанию или отмеряете «положенные» 2 литра?