Телефон: 948-45-23/+7-921-378-09-07

Пн-Вс: 09:00-21:00

Мне пишут письма с негодованием на заметки, упрекают меня в том, что кого-то я обижаю. Хочу ответить честно. Как только новорожденный сделал свой первый​ вдох, то отнял порцию углекислого газа у других своих и других чужих. Поэтому надо признать, что​ есть за что и есть кому на меня обижаться.​

Если попробовать назвать​ главную черту​ ОСТЕОПАТИИ – то она очень проста. Это поиск и воздействие на соматическую дисфункцию (остеопатическое повреждение). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прийти к этому мнению, оно красной чертой обозначено в официальном определении остеопатии. В наше время каждый может зайти в интернет, открыть и прочитать это определение, но для некоторых это трудно. А какая главная характеристика соматической дисфункции? Их всего две, их легко пересчитать на левой руке у мужчины и на правой у женщины (маленькое напоминание слушателям энергетической остеопатии, на какой стороне работать согласно полу).

Первая характеристика остеопатического повреждения – это ограничение микроподвижности. Как можно выявить это ограничение? Можно выявить руками, используя остеопатические тесты и диагностику. Но это просто, поэтому найдутся те, кто предложит различные инструментальные способы для выявления​ соматической дисфункции. Они отличные ребята и​ имеют свои интересы. Остеопатические тесты просты, но требуют кропотливого и длительного труда в освоении. Поэтому найдутся те, кто предложит легкие не остеопатические тесты для выявления соматической дисфункции. Они тоже отличные ребята и тоже имеют свои интересы.

Другая и не менее важная характеристика – это то, что остеопатическое повреждение может создать патологический фулькрум, и тогда мы назовем его «первичным остеопатическим повреждением». Став первичным, оно аккумулирует на себе огромное количество потенциальной энергии (я рассуждаю с позиции физики, ни шагу в сторону, расстрел). Сразу представляю поручика, который вдруг внезапно стал императором, и вокруг него завертелось социальное пространство из людей, денег и стран. Каждый день, каждый час, каждую секунду эта потенциальная энергия будет необходима тканям и анатомическим структурам, чтобы приспосабливаться, и именно это позволит организму сохранять гармонию.

Что может сделать остеопат своими руками? Он может сделать много чего, но единственное, что он должен сделать, – это выявить остеопатическое повреждение и внести в него микроподвижность. Для этого у него есть сундук с инструментом под названием «остеопатические техники». В этот сундук уже залезли специалисты других направлений, взяв техники, но избрав другую цель для воздействия. Это не плохо, главное, чтобы они понимали, что и зачем делают.​ Как только первичное остеопатическое повреждение от рук остеопата примет движение, то произойдет «атомный взрыв», освободится потенциальная энергия, и система получит колоссальное количество ресурса. И этот ресурс готов работать. Работать на выздоровление. А вот почему на выздоровление, а не на другие цели, то этот вопрос неоднозначен. Стилл писал про​ «Божественный закон»,​ ТКМ говорит о принципе «полнота-пустота», некоторые считают, что в организме есть «внутренний доктор» и т.д. При развале империи страна освободилась от идеологического фулькрума, и был огромный потенциал. Расходован он был по божественному закону или нет, пусть рассудит время и история. Специалисты по энергетической остеопатии предлагают​ направлять освободившийся ресурс прицельно туда, куда с помощью пульсовой и остеопатической диагностики организм подскажет. Это очень легко сделать, если есть знания.

Все очень и очень просто. Остеопаты правые, с​ уклоном в аллопатию, не могут членораздельно объяснить причины появления остеопатического повреждения и вводят такие усложнения, что сами в них уже запутались. Если еще десять лет назад всех устраивало обьяснение, что родовая травма есть основная причина соматической дисфункции, то сейчас это уже звучит как​ детский лепет. Я вспоминаю жизненный путь сэра Исаака Ньютона. Бедняга с параноидальным поведенческим радикалом посвятил всю свою жизнь​ открытию природы света (параноидальный радикал ввели психологи, никаких оскорблений). Жизнь прошла, но цели своей сэр Исаак Ньютон не достиг. Не достиг потому, что квантовая физика еще не созрела в своем внутриутробном развитии и не ворвалась в науку для объяснения природы света. То же самое сейчас происходит и в остеопатии. Мощно врываются новые концепции, с позиции которых уже легко объяснить причины возникновения остеопатических повреждений. Но на территории нет пустоты, и все места в театре заняты, ох, как трудно никого не обидеть.

Планета Земля была полностью покрыта водою, но со временем появилась суша. Те, кто стал жить в горах, не менее уважаемы, не хуже и не лучше тех, кто живет в глубинах океана. Остеопатия существует уже 150 лет и она живет, она развивается. Из нее выходят великие направления, которые уже требуют от специалиста совершенно иных качеств, требуют абсолютно другого обучения и не могут дышать в рамках официальной медицины. Философия и математика разные направления и требуют абсолютно разной подготовки, пусть даже выросли у одной мамы. Так почему не отпустить их в свободное плавание, а за их великолепием наблюдать со стороны?​

К.В. Шарапов – простой остеопат, без погон и званий, конструктивную критику ценит и уважает.

Комментарии