Телефон: +7-911-219-24-96

Пн-Вс: 09:00-21:00

Мы живём в мире, где приходится делать то, что организму не нравится.

Например, нам необходим сладкий вкус в небольших количествах. Что делаем? Подсовываем организму сверхконцентрированный сахар и бьём по поджелудочной железе, которая не только пищеварительный, но и эндокринный орган.

Организму необходим соленый вкус, а мы бьём по почкам избытком соли. Которая, кстати, не только в солонке, а и во многих консервантах.

Мы бьём по нейронам экранами компьютеров и телефонов.
Мы вводим в стресс почки, слушая информацию, которая пугает. Наш страх опасен для них.
В школе пишем одной рукой, и не задумываемся, что это создаёт ассиметрию.

Если кто-то думает, что сердце — основной двигатель крови, то ошибается. Кровь по капиллярам и артериолам двигается в значительной степени за счёт мышечных сокращений. Поэтому малоподвижный образ жизни — страшный фактор нарушений. Возникают застои. Они — сигнал для вирусов и микроорганизмов выпускать свои яды. Нет застоев — не будет инфекционных заболеваний.

Этот перечень можно продолжать бесконечно. Но вернёмся к каблукам. На фоне огромного количества вредностей, каблуки — не самый страшный враг. В организме есть огромный ресурс для приспособления. Если нет противопоказаний к ношению обуви на каблуках, то не стоит переживать. Состояние эмоционального комфорта может быть более значимо, чем отрицательные моменты, вызванные ношением каблуков.

Поэтому носите с удовольствием, если вам это — в удовольствие!