Телефон: 948-45-23/+7-921-378-09-07

Пн-Вс: 09:00-21:00

Обратилась пациентка с жалобами на боли в спине. Причина болей оказалась пустяковой, справились за одну процедуру. После процедуры пожаловалась мне, что ей лечащий врач запретил ходить на каблуках.

⁃ Если он дает вам такие рекомендации, то почему сам не устранил вашу проблему, почему боль в пояснице не прошла после отказа от каблуков? Что для вас вообще каблуки?

⁃ Каблуки для меня – это молодость, привлекательность, радость. Я очень страдаю, что не могу их носить. Но понимаю, что для здоровья это плохо…

ПЛОХО ли смотреть телевизор? Ведь чужое мнение мгновенно проникает в бессознательное и трансформируется в болезни и нарушения. Перестать пользоваться средствами массовой информации? Но где мы еще увидим таких честных, искренних и застенчивых клоунов?
ПЛОХО ли делать косметологические операции? Для здоровья тела – плохо, но если это спасет от депрессии и вернет счастье, то, может быть, и нормально.
ПЛОХО ли ходить по гранитным набережным Питера? Мой одноклассник в конце 80-ых работал в лаборатории, которая ежедневно проверяла радиоактивный фон города Ленинграда. В центре города на гранитных набережных и около водосточных труб в те годы радиоактивный фон зашкаливал. Мы были молоды, гуляли босиком, и часто бывали счастливы.
ПЛОХО ли пить спиртное? Вино – это кровь спасителя. Но посмотрите на целые населенные пункты, где появился новый вид – синелицый хомосапиенс. Он счастлив и неприхотлив, он не зомбирован работой, фармакоиндустрия его не достанет, налоговики им не интересуются, и для него нет плохой погоды.
ПЛОХО ли есть курицу? Не плохо, но с риском, что у мужчин произойдет повышение концентрации женских гормонов и вызреют две небольшие дыньки слева и справа от галстука.

…. этот список можно продолжать до бесконечности, и тогда жизнь точно перестанет вас радовать…

Что я ответил этой даме? Если слушать каждого пугальщика, то вам будет уже не страшно небесное чистилище. И ад вы познаете здесь и сейчас.

Продолжим список: а что для вас ПЛОХО?